Guide des configurations certifiées APTARE IT Analytics

Last Published:
Product(s): APTARE IT Analytics (10.6)
  1. Introduction
    1.
      Présentation de APTARE IT Analytics
    2.
      Objet de ce document
  2. Serveurs de portail et de base de données
    1.
      Systèmes d'exploitation pris en charge par le portail
    2.
      Configurations recommandées du portail
    3.
      Base de données Oracle et mémoire requise
    4. Navigateurs pris en charge et résolution d'affichage
      1.
        Serveur de portail Linux : rapports exportés et envoyés par e-mail
    5.
      Produits tiers et open source pris en charge
  3. Configurations du serveur Data Collector
    1.
      Systèmes d'exploitation pris en charge par Data Collector
    2. Consignes relatives à la mémoire et à l'UC du serveur de collecteur de données
      1.
        Personnalisation du paramètre de descripteur de fichiers Linux pour les collectes à grande échelle
      2.
        Facteurs affectant les performances de collecteur de données et la mémoire requise
    3.
      Conditions préalables pour le collecteur de données
    4.
      Configuration du pare-feu : ports par défaut
  4. Configurations Capacity Manager
    1.
      Baies de disques de stockage prises en charge et conditions d'accès
    2.
      Baies IBM : modifier le profil
    3.
      Création d'un utilisateur NetApp avec des privilèges sur l'API
    4.
      Création d'un utilisateur en mode cluster NetApp avec des privilèges API
    5. Collecte des données de performances des baies/LUN
      1.
        Mesures de performances des ports
    6.
      Mesures EMC Isilon
    7.
      Mesures du mode cluster NetApp
    8.
      Mesures de performances améliorées EMC Symmetrix
    9.
      Conditions requises et configurations des ressources hôtes
    10. Conditions préalables liées aux privilèges d'accès aux hôtes, commandes sudo, ports et proxy WMI
      1.
        Conditions d'accès par système d'exploitation
    11.
      Conditions préalables liées au proxy WMI pour la collecte de données d'hôtes Windows
    12.
      Configurations prises en charge des ressources de l'hôte
    13.
      Adaptateurs de bus hôte pris en charge (HBA)
  5. Configurations cloud
    1.
      Systèmes pris en charge et conditions d'accès
  6. Configurations Virtualization Manager
    1.
      Versions prises en charge
    2. Configuration requise pour le collecteur de données Virtualization Manager pour VMware
      1.
        Création d'un utilisateur VMware en lecture seule
    3.
      Conditions préalables pour le collecteur de données Virtualization Manager pour Microsoft Hyper-V
  7. Configurations File Analytics
    1. Sondes du collecteur de données par type de stockage
      1.
        Nombre de partages CIFS
      2.
        Sonde d'inventaire d'hôtes
      3.
        Sonde File Analytics
  8. Configurations Fabric Manager
    1. Fournisseurs de commutateurs
      1.
        Téléchargez Cisco Data Center Network Manager
  9. Configurations Backup Manager
    1.
      Solutions et versions de sauvegarde
    2.
      Conditions requises pour la collecte de données NetBackup centralisée
    3. Configuration requise pour Veritas NetBackup 8.1 (ou versions ultérieures) à des fins de collecte centralisée
      1.
        Logiciels requis
  10. Configurations ServiceNow
    1.
      Configurations ServiceNow
  11. Exigences du port TCP interne
    1.
      Exigences du port TCP interne
    2.
      Ports internes du serveur de portail
    3.
      Ports internes de Data Collector

Solutions et versions de sauvegarde

Tableau :  Solutions de sauvegarde prises en charge

Solution de sauvegarde

Version

Remarques et conditions d'accès

Cohesity DataProtect

4.x, 5.x, 6.3.x

API REST sur le port 80 ou 443

Commvault Simpana

9.0, 10

Au minimum, un accès à la base de données en lecture seule (db_datareader) avec une autorisation d'exécution est requis pour les fonctions suivantes :

• dbo.GetDateTime

• dbo.GetUnitTime

• dbo.GetJobFailureReason

• dbo.JMGetLocalizedMessageFunc

Nom d'utilisateur et mot de passe Windows avec accès administratif au serveur CommServe pour WMI (à des fins de collecte des journaux de détails des travaux).

• Port 1433 pour l'instance de base de données MSSQL Server. La valeur 1433 est la plus courante, mais vous pouvez spécifier un autre port.

Autres ports, si vous collectez les détails des fichiers ignorés :

• Partage de fichiers : port 445

• Canal de contrôle WMI : port TCP 135

• DCOM TCP/UDP : tout port supérieur à 1023

Dell EMC NetWorker Backup & Recovery

9.2.1.x, 18.x, 19.x, 19.4, 19.5

Port 9090 (utilisé pour la connexion à l'API REST NetWorker)

Les politiques de collecte de données EMC NetWorker sont implémentées en fonction du numéro de version du fournisseur. Les versions héritées d'EMC NetWorker (version antérieure à 9.2.1.x) sont collectées à l'aide de la politique intitulée : EMC NetWorker. Pour les versions d'EMC NetWorker postérieures à la version 9.2.1.x, la collecte est effectuée à l'aide de la politique suivante : DELL EMC NetWorker Backup & Recovery

EMC Avamar

4.x, 5.0, 6.0, 6.1, 7, 7.2, 7.3, 7.5, 18.1, 18.2, 19.1, 19.2, 19.3,19.4

• Ports 5555 et 22 (SSH)

Domaine de données EMC

5.0, 5.1, 5.2, 5.4, 5.5, 5.6, 5.7, 6.0, 6.1, 6.2, 7.1, 7.2, 7.6, 7.7

• Port 22 (SSH)

EMC NetWorker

7.2 - 7.6, 8.0, 8.1, 8.2

• Les politiques de collecte de données EMC NetWorker sont implémentées en fonction du numéro de version du fournisseur. Les versions héritées d'EMC NetWorker (version antérieure à 9.2.1.x) sont collectées à l'aide de la politique intitulée : EMC NetWorker. Pour les versions d'EMC NetWorker postérieures à la version 9.2.1.x, la collecte est effectuée à l'aide de la politique suivante : DELL EMC NetWorker Backup & Recovery

• Si NetWorker est installé sur un serveur Windows, Data Collector doit résider sur un serveur Windows.

• TCP NSRADMIN 7937-7940

• Gamme de ports du proxy WMI, Linux SSH 22

HP Data Protector

8.1, 9.0x

• Port 5555

• Gamme de ports du proxy WMI, Linux SSH 22

• Un proxy WMI est uniquement requis si les collectes sont effectuées à partir d'hôtes Windows et lorsque Data Collector réside sur un serveur différent de celui du gestionnaire de cellules.

• La version du logiciel client HP Data Protector (HPDP) doit correspondre à la version spécifique (majeure et mineure) du serveur HPDP interrogé.

• Si Data Collector est installé sur un système d'exploitation Linux, un serveur proxy WMI doit être installé sur un système Windows pour permettre la collecte des données à partir d'un gestionnaire de cellules également installé sur un système Windows.

IBM Spectrum Protect (TSM)

6.1, 6.2, 6.3, 7.1, 8.1

• Les instances TSM exécutées sur z/OS ne sont pas prises en charge.

• TSM v6.3 n'est pas pris en charge sur une instance de Data Collector Windows 2012.

• Port 1500 en général

IBM Spectrum Protect Plus

10.1.6 et 10.1.7

Port : 443

Utilisateur IBM Spectrum Protect Plus disposant du rôle Libre service pour tous les groupes de ressources.

NAKIVO Backup & Replication

9.1.1

• Port directeur d'interface utilisateur Web utilisé lors de l'installation (par défaut : 4443)

Oracle Recovery Manager (RMAN)

11g, 12c

• Port 1521 en général

Rubrik Cloud Data Management

v4.1 - v5.0

• Port 443

Veeam Backup & Replication

11.0

• Port 9392

Veritas Backup Exec

2012, 15, 20 - tous fonctionnant sous le système d'exploitation Windows

• Port 1433

• Le compte d'administrateur Backup Exec utilisé par la politique de collecte de données doit disposer du rôle de base de données db_datareader pour la base de données BEDB (Backup Exec).

• Notez que l'installation de Backup Exec 15 indique Backup Exec 14.2.

Veritas NetBackup comprenant :

Sun StorageTek

Gestionnaire ACSLS

SLP

7.7.1, 7.7.2, 7.7.3, 8.0, 8.1, 8.2, 8.3, 9.0, 9.0.0.1, 9.1, 9.1.0.1, 10.0 et 10.1.

Appliances NetBackup 5xxx

Appliances NetBackup Flex 5xxx

SLP, NetBackup v7.7 et versions supérieures

NetBackup Flex Scale 1.3

• Data Collector effectue des appels à plusieurs commandes CLI (interface de ligne de commande) NetBackup, telles que bpdbjobs. Ces commandes sont un composant standard du produit NetBackup et APTARE IT Analytics nécessite qu'elles soient opérationnelles conformément aux spécifications NetBackup.

• La collecte de données de l'application NetBackup est prise en charge sur les facteurs de forme BYOD et d'appliances NetBackup, tels que NetBackup Appliances (versions équivalentes 2.7.x et plus récentes), Flex et Flex Scale Appliances. La collecte de données centralisée est prise en charge par la méthode CLI, ainsi que l'interface SSH/WMI.

• Ports 1556 et 13724

• L'outil de surveillance des ressources NetBackup requiert l'installation de APTARE IT Analytics Exporter sur les serveurs maîtres NetBackup.

Pour plus d'informations, consultez le Guide d'installation et de configuration de APTARE IT Analytics Exporter.

Pour une collecte de données centralisée,

Se reporter à Conditions requises pour la collecte de données NetBackup centralisée.

Veritas SaaS Backup

1.0

• Port 443

• Le rôle utilisateur StandardSupport est indispensable pour qu'un utilisateur puisse procéder à la collecte depuis Veritas SaaS Backup.