Best practice di Backup Exec 21.3

Product(s): Backup Exec (21.3)
  1. Best practice di Backup Exec
    1.
      Best practice per la crittografia software di Backup Exec
    2.
      Best practice per l'installazione di Backup Exec
    3.
      Best practice per la gestione dei nastri di Backup Exec
    4.
      Best practice per l'archiviazione basata su disco di Backup Exec
    5.
      Best practice per la gestione del ciclo di vita dei dati (DLM) di Backup Exec
    6.
      Best practice per i cataloghi di Backup Exec
    7.
      Best practice per i backup di Backup Exec
    8.
      Best practice per il backup di componenti di sistema critici con Backup Exec
    9.
      Best practice per Backup Exec Agent for Microsoft Exchange Server
    10.
      Best practice per Backup Exec Agent for Microsoft SQL Server
    11.
      Best practice per Backup Exec Agent for Linux
    12.
      Best practice per Backup Exec Agent for Microsoft SharePoint
    13.
      Best practice per Backup Exec Central Admin Server Option
    14.
      Best practice per Backup Exec Agent for Oracle su server Windows e Linux
    15.
      Best practice per Backup Exec NDMP Option
    16.
      Best practice per i report di Backup Exec
    17.
      Best practice per Backup Exec e Veritas Update
    18.
      Best practice per Simplified Disaster Recovery di Backup Exec
    19.
      Best practice per Backup Exec Agent for Enterprise Vault e Backup Exec Migrator
    20.
      Best practice per la tecnologia di recupero granulare di Backup Exec
    21.
      Best practice per Backup Exec Remote Media Agent for Linux
    22.
      Best practice per Backup Exec Agent for Microsoft Hyper-V
    23.
      Best practice per Backup Exec Agent for VMware
    24.
      Best practice per Backup Exec Deduplication Option
    25.
      Best practice per l'utilizzo di Backup Exec Deduplication Option con Central Admin Server Option
    26.
      Best practise per l'utilizzo di dispositivi collegabili a caldo, quali ad esempio i dispositivi USB, in una strategia di rotazione delle unità
    27.
      Best practice per le chiavi di crittografia del database Backup Exec
    28.
      Best practice per l'utilizzo del connettore cloud di Backup Exec

Best practice per Backup Exec Agent for Microsoft Exchange Server

Le best practice includono suggerimenti e raccomandazioni per un utilizzo efficace di Exchange Agent. Per ulteriori informazioni su Exchange Agent, consultare il Manuale dell'amministratore di Backup Exec.

Best practice per la preparazione di Exchange Server per il backup
  • È necessario disattivare la registrazione circolare per effettuare le seguenti operazioni:

• Eseguire backup incrementali e differenziali.

• Recuperare i dati fino al momento in cui si è verificato l'errore.

• Collocare i file del registro transazioni in un disco fisico separato dal database. Se il disco contenente il database è danneggiato, i registri transazioni sono disponibili come risorsa di recupero.

• Impostare il periodo di conservazione di elementi e caselle di posta eliminati in base alla disponibilità di spazio su disco. Più lungo è il periodo di conservazione, maggiore sarà la quantità di spazio su disco richiesta. Tuttavia, il periodo di conservazione può essere utile per evitare di dover ripristinare una casella di posta o un database. Se possibile, configurare il server Exchange in modo tale che gli elementi non vengano eliminati prima dell'esecuzione di un backup completo.

• Disattivare la cache di scrittura nel controller SCSI. Un eventuale errore del computer prima della scrittura dell'operazione su disco potrebbe causare il danneggiamento dei dati.

• Verificare che nei registri di sistema, di sicurezza e delle applicazioni non siano presenti eventi significativi in grado di compromettere il funzionamento di Exchange Server.

• Verificare che lo spazio disponibile su disco sia sufficiente per le procedure di manutenzione e recupero. Per ulteriori informazioni, consultare la documentazione di Microsoft.

• Registrare dettagliatamente la configurazione del server Exchange.

• Evitare di impostare il server Exchange come controller di dominio. È più semplice ripristinare Exchange se non è necessario ripristinare prima Active Directory. Inoltre, può aggiungere diritti all'account Exchange Trusted Subsystem.

• Installare Exchange Server in un dominio che abbia almeno due controller di dominio. Se in un dominio sono presenti almeno due controller di dominio, i database sul controller di dominio non funzionante possono essere aggiornati mediante replica.

• Per eseguire backup e ripristino dei file dei database di Microsoft Exchange, è necessario disporre dei diritti di amministratore locale su ciascun nodo di un gruppo di disponibilità database (DAG) e sul server delle caselle di posta di Microsoft Exchange.

• Per Exchange 2010/2013, utilizzare un gruppo di disponibilità database (DAG) con almeno una copia passiva per ciascun database per evitare perdite di dati. Se è possibile fare più di una copia passiva, la riesecuzione del registro per la seconda copia deve essere ritardata di 24 ore.

• Suddividere le cassette postali degli utenti tra due o più database Exchange attenendosi alla Guida per la pianificazione della capacità di Microsoft Exchange.

• Assicurarsi che i database Exchange abbiano dimensioni contenute; database di dimensioni eccessive potrebbero richiedere tempi di backup più lunghi.

Best practice per effettuare il backup dei dati dell'Archivio informazioni di Exchange
  • Quando si eseguono backup completi, è necessario attivare l'opzione Tecnologia di recupero granulare (GRT). L'opzione GRT consente di ripristinare singolarmente i messaggi di posta e le cartelle da un backup del database senza bisogno di effettuare nessun backup separato della casella di posta.

Nota:

Per informazioni sulle best practise relative all'utilizzo della Tecnologia di recupero granulare (GRT) di Backup Exec per l'esecuzione del backup dell'Archivio informazioni di Exchange, fare riferimento alle relative best practise. Exchange 2007 e versioni successive non supportano il backup di singole cassette postali.

• Veritas consiglia di non inviare un backup incrementale di Exchange con tecnologia GRT a un dispositivo di archiviazione su disco per deduplicazione. I registri delle transazioni contengono principalmente dati univoci la cui deduplicazione non viene eseguita correttamente. Per ottenere risultati migliori, creare una definizione di backup che esegua un backup completo di Exchange su un dispositivo di archiviazione su disco di deduplicazione e un backup incrementale su un dispositivo di archiviazione su disco.

• Per eseguire processi di backup con tecnologia GRT è necessario modificare la posizione di gestione predefinita. La posizione predefinita viene utilizzata per il recupero e per la gestione dei processi di ripristino con tecnologia GRT. Per ottenere prestazioni migliori, è necessario modificare la posizione di un volume diverso dal volume di sistema.

• Per eseguire un backup con tecnologia GRT, i registri transazioni devono contenere meno di 75.000 file. Qualora il numero di file superi tale limite, il processo di backup potrebbe richiedere tempi di completamento più lunghi.

• Assicurarsi che la manutenzione pianificata per l'Archivio informazioni non venga eseguita durante il backup del database. L'esecuzione simultanea di queste due operazioni potrebbe causare problemi con i database di Exchange Server.

• Si consiglia di eseguire i processi di backup di Exchange separatamente da altri processi di backup.

• Eseguire regolarmente il backup di Active Directory.

• Eseguire regolarmente un backup per System State e componenti copia shadow, se applicabile. Queste selezioni eseguono il backup del metabase di Internet Information Service (IIS) e del registro di sistema di Windows.

• Dopo aver modificato le impostazioni di sistema o le impostazioni applicazione, eseguire un backup.

• Quando si esegue un backup offline, è necessario eseguire il backup di tutti i file contenuti nel gruppo di archiviazione, compresi i file .Edb e .Stm, e di tutti i file di registro transazioni.

• In Exchange 2010/2013, è possibile disattivare la verifica di coerenza per i gruppi di disponibilità database (DAG) con tre o più copie del database.

Best practice per il ripristino dei dati di tutte le versioni dell'Archivio informazioni di Exchange
  • Fare attenzione quando si utilizza l'opzione Ripristina tutti i registri delle transazioni; non elimina i registri delle transazioni esistenti. Dopo aver eseguito un'operazione con questa opzione abilitata, le transazioni presenti nei registri transazioni esistenti vengono applicate al momento dell'avvio o dell'installazione del database dell'Archivio informazioni. Vengono inoltre applicate le eventuali eliminazioni incluse nelle transazioni ed eseguite al termine del backup. Di conseguenza, è possibile che i dati che si desidera recuperare vengano eliminati. Qualora si verificasse una situazione di questo tipo, abilitare l'opzione Elimina in modo definitivo i dati esistenti e ripristina solo i database e i registri transazioni dai set di backup. Questa opzione elimina i dati di Exchange che sono stati generati dopo il backup. In alternativa, è possibile utilizzare un altro server di ripristino. Un altro modo per eseguire il ripristino consiste nell'utilizzare la funzione Gruppo di archiviazione di ripristino nel database di ripristino di Exchange 2007/2010 o versioni successive.

• Qualora sia necessario utilizzare l'utilità Microsoft Eseutil per riparare il database, assicurarsi che lo spazio su disco del server di ripristino sia sufficiente. L'operazione potrebbe richiedere il 125% della dimensione reale del database dell'Archivio informazioni. È inoltre possibile specificare un altro disco o volume come directory temporanea in cui eseguire l'utilità Eseutil. Per ulteriori informazioni, consultare la documentazione di Microsoft.

Best practice per il ripristino dei dati di Exchange Server 2007 o versioni successive
  • Specificare una posizione temporanea valida nel server di Exchange per i file di registro e patch. Lo spazio disponibile nella posizione temporanea deve essere sufficiente a consentire l'archiviazione dei registri di transizione che si desidera ripristinare.

• Qualora si verificassero dei problemi durante l'installazione di un database in seguito a un'operazione di ripristino, fare riferimento al file Restore.env. Le informazioni contenute in questo file possono essere utili ai fini della risoluzione dei problemi riscontrati. Per leggere il file, eseguire l'utilità Eseutil con lo switch /cm. Per ulteriori informazioni, consultare la documentazione di Microsoft.

• In fase di configurazione di un processo di ripristino, selezionare l'opzione Impegna al termine del ripristino per consentire l'installazione del database. Eseguire l'utilità Eseutil con lo switch /cc per eseguire un ripristino hardware manuale. Per ulteriori informazioni, consultare la documentazione di Microsoft.

• Per eseguire il ripristino in un server Exchange diverso dal server di origine, è necessario che siano soddisfatte le seguenti condizioni:

• Assicurarsi che il server di ripristino sia nella stessa struttura Exchange del server originale.

• Assicurarsi che il server Exchange utilizzi la stessa versione di Exchange con lo stesso livello di service pack o superiore del server originale.

• Se si reindirizza il database a un altro database, è necessario utilizzare un nome di database diverso da quello di origine per Exchange 2010 o versione successiva. Inoltre, sul server di destinazione deve esistere già un database vuoto in cui sia attivata l'opzione per consentire la sovrascrittura.

Best practice per la pianificazione del recupero di emergenza di un Exchange Server
  • Eseguire verifiche periodiche per assicurarsi che gli scenari di recupero di emergenza e di recupero dei dati producano i risultati previsti.

• Acquisire dimestichezza con la documentazione di Microsoft per la gestione del database Exchange, i piani di emergenza e il ripristino.

• Registrare dettagliatamente la configurazione di Exchange Server. Registrare tutte le modifiche successive. Registrare tutte le correzioni rapide e i service pack applicati.