1. Best practice di Backup Exec
    1.
    2.
    3.
    4.
    5.
    6.
    7.
    8.
    9.
    10.
    11.
    12.
    13.
    14.
    15.
    16.
    17.
    18.
    19.
    20.
    21.
    22.
    23.
    24.
    25.
    26.
      Best practise per l'utilizzo di dispositivi collegabili a caldo, quali ad esempio i dispositivi USB, in una strategia di rotazione delle unità
    27.
      Best practice per le chiavi di crittografia del database Backup Exec
    28.
      Best practice per l'utilizzo del connettore cloud di Backup Exec

Best practice per il backup di componenti di sistema critici con Backup Exec

Le best practice includono consigli e raccomandazioni per un utilizzo efficace di Backup Exec per la protezione dei componenti di sistema critici.

Per ulteriori informazioni sul backup di componenti di sistema critici, consultare il Manuale dell'amministratore di Backup Exec.

Per creare set di backup per il recupero di emergenza, è necessario selezionare il backup completo di ogni componente di sistema critico. In Backup Exec, tutti i componenti di sistema critici sono selezionati per impostazione predefinita quando si crea un backup.

Un backup completo dei componenti di sistema critici è necessario nei seguenti scenari di ripristino:

• Simplified Disaster Recovery

• Conversione in macchine virtuali

• Ripristino online completo di un computer Microsoft Windows

È possibile selezionare esplicitamente i componenti di sistema critici, selezionandoli manualmente nel riquadro di selezione per il backup. Altrimenti, è possibile selezionarli implicitamente, selezionando il nodo di server padre e consentendo a Backup Exec di includere dinamicamente il componente critico come figlio. Quando si aggiungono delle nuove origini di backup a un'origine di backup esistente, Backup Exec seleziona automaticamente le nuove origini e le include nel backup.

È possibile creare set di backup per il recupero di emergenza solo sui computer che eseguono Windows. La creazione di set di backup per il recupero di emergenza non è supportata per i nodi virtuali in cluster o Oracle RAC.

I seguenti componenti di sistema sono considerati critici:

• Volume di sistema (inclusi BIOS, EFI, UEFI e partizioni delle utility)

• Volume di avvio (che esegue il sistema operativo)

• Volumi di applicazione di servizi (avvio, sistema e avvio automatico)

• Dispositivi e volumi dello stato del sistema (compresi Active Directory, file di sistema e così via)

• Partizione di ripristino Windows (WinRE) su Windows 8/Server 2012/8.1/Server 2012 R2

È necessario effettuare una selezione completa dei componenti di sistema critici. Eseguendo il backup solo dello stato del sistema non assicura il recupero completo di un server. Se qualunque directory o file sul componente di sistema critico è escluso dalle selezioni di backup, il backup risultante crea set di backup non idonei per il recupero di emergenza.

Quando tutti i componenti di sistema critici sono inclusi nelle selezioni dei processi di backup, nell'indicatore di Simplified Disaster Recovery all'interno del riquadro delle selezioni viene visualizzata la dicitura Attivo. Se si deselezionano uno o più componenti di sistema critici, nell'indicatore viene visualizzata la dicitura Non attivo.

Le seguenti best practise consentono di eseguire il backup dei componenti di sistema critici più efficacemente:

• È possibile deselezionare tutti i volumi o le applicazioni non critici per creare un processo di backup che protegge solo il sistema operativo e qualunque componente di sistema critico. Eseguire periodicamente il processo prima e dopo tutti gli aggiornamenti del sistema. È quindi possibile creare ed eseguire processi di backup separati per il backup dei volumi di dati e delle applicazioni con maggiore frequenza.

• È necessario isolare i dati utente sui dispositivi di archiviazione su disco che sono designati come volumi di dati. I dati utente possono includere, ad esempio, i dati delle applicazioni o i dati della condivisione utente. Il posizionamento dei dati utente su diversi volumi consente di includere, ad esempio, i dati delle applicazioni o i dati della condivisione utente. Il posizionamento dei dati utente su diversi volumi consente di includere o escludere le selezioni di backup da quei volumi senza influire sui componenti di sistema critici. È quindi possibile eseguire backup completi dei componenti di sistema critici per creare set di backup compatibili con il recupero di emergenza. Questa configurazione consente di eseguire i backup dei componenti di sistema critici meno frequentemente e i processi di backup di dati utente e di dati delle applicazioni più frequentemente.

• Creare solo un backup dei componenti di sistema critici per ogni server o origine di backup.

• Aggiornare le installazioni precedenti del server di Backup Exec e di Agent for Windows prima di eseguire alcun backup con una nuova versione di Backup Exec.

Se l'archivio su disco di Backup Exec si trova su un volume di sistema critico, ogni volta che viene eseguito un processo di backup per un componente di sistema critico, verrà automaticamente effettuato il backup dei file .bkf che contengono i dati di cui è stato effettuato il backup. L'esecuzione del backup dei file .bkf può portare alla creazioni di backup ridondanti di grandi dimensioni che richiedono moltissimo spazio di archiviazione. Come best practise aggiuntiva, è possibile attivare una chiave di registro per consentire a Backup Exec di escludere automaticamente tutti i file .bkf quando si esegue il backup di un volume.

Per escludere automaticamente i file .bkf dai backup, individuare la seguente chiave:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Symantec\Backup Exec For Windows\Backup Exec\Engine\Backup

Impostare il valore Disattiva backup di dispositivi di archiviazione su disco su 1 per ignorare automaticamente i file .bkf. Impostare il valore su 0 per riattivare il comportamento predefinito, che prevede il backup dei file .bkf.