1. Melhores práticas do Backup Exec
    1.
    2.
    3.
    4.
    5.
    6.
    7.
    8.
    9.
    10.
    11.
    12.
    13.
    14.
    15.
    16.
    17.
    18.
    19.
    20.
    21.
    22.
    23.
    24.
    25.
    26.
    27.
    28.
    29.

Melhores práticas para a instalação do Backup Exec

As melhores práticas incluem dicas e recomendações para ajudar você a instalar ou fazer upgrade do Veritas Backup Exec de modo mais eficaz. Para obter mais informações sobre a instalação do Backup Exec, consulte o Guia do Administrador do Backup Exec .

Melhores práticas para preparar a instalação ou o upgrade do Backup Exec
  • Acesse o site do Suporte da Veritas para conferir atualizações da documentação.

• Analise o documento Leia-me e o adendo à documentação para obter atualizações ao Guia do Administrador do Backup Exec.

• Analise a seção "Recursos ou requisitos não mais suportados pelo Backup Exec" do documento Leia-me.

• Use somente caracteres ANSI padrão para o nome do computador no qual você deseja instalar o Backup Exec. Você poderá receber avisos de erro se instalar o Backup Exec em um computador com um nome que use caracteres não padronizados.

• Certifique-se de que a versão mais recente do Microsoft .Net Framework esteja instalada no computador em que você deseja instalar o Backup Exec. Instalar o .Net Framework acelera o processo de instalação do Backup Exec.

• Execute a atualização do Microsoft Windows.

• Execute o Symantec LiveUpdate antes de fazer upgrade do Backup Exec para instalar o pacote de recursos ou service pack mais recente da versão do Backup Exec que está instalada atualmente.

• Reinicie o servidor para resolver quaisquer reinicializações pendentes necessárias para as atualizações do sistema.

• Documente sua configuração e suas definições atuais para poder fazer upgrade do Backup Exec. Você pode verificar sua configuração após a conclusão do upgrade.

• Faça upgrade do servidor de administração central primeiramente se você executar um upgrade contínuo em um ambiente da Central Admin Server Option (CASO). Faça upgrade dos Backup Exec Serves gerenciados em seguida, o quanto antes.

• Faça backup do seu servidor para poder instalar ou fazer o upgrade de qualquer software, incluindo o Backup Exec. Copie os catálogos e as pastas de dados do Backup Exec por segurança adicional.

• Pause ou interrompa todas as tarefas para fazer upgrade do Backup Exec. Se você executar tarefas do Backup Exec durante um upgrade, as tarefas falharão.

• Pause todas as comunicações com os Backup Exec Servers gerenciados em ambientes da CASO.

• Exclua o histórico de tarefas e o histórico de alertas desnecessários antes de um upgrade para ajudar a acelerar o processo.

• Desative todos os utilitários de monitoração que puderem reiniciar serviços.

• Execute o Utilitário de verificação do ambiente. O Utilitário de verificação do ambiente é executado automaticamente durante instalações locais. A Veritas recomenda que você também execute o utilitário para instalações remotas. Você deve resolver todos os avisos e erros para poder instalar o Backup Exec.

• Execute a manutenção do banco de dados em seu banco de dados do Backup Exec imediatamente antes de um upgrade.

• Feche todas as instâncias do Console de administração do Backup Exec antes do upgrade.

Práticas recomendadas durante o processo de instalação e upgrade
  • Use uma fonte de alimentação ininterrupta (UPS, Uninterrupted Power Supply) para o Backup Exec Server durante a instalação. Uma UPS ajuda a garantir que você não tenha falhas na instalação devido a uma interrupção de energia.

• Instale o Backup Exec em uma unidade que não esteja compactada ou criptografada se você usar o SQL Express para o banco de dados do Backup Exec.

• Execute o Assistente de Instalação no servidor local, em uma imagem de DVD no servidor local ou instalando por envio através do servidor local.

• Certifique-se de que o caminho da mídia de instalação do Backup Exec não exceda 60 caracteres. Se a mídia de instalação do Backup Exec estiver em um compartilhamento de rede ou em uma pasta personalizada que ultrapasse 60 caracteres, a instalação poderá falhar. Para resolver esse problema, reduza o nome de caminho ou mova a mídia de instalação para raiz da unidade no sistema local e, em seguida, execute a instalação novamente.

• Lembre-se de verificar e reconhecer o aviso de upgrade sobre o processo de recuperação de disco chamado gerenciamento do ciclo de vida dos dados (DLM) durante o upgrade.

• Certifique-se de analisar e reconhecer o relatório de migração após a conclusão da migração para continuar com o processo de upgrade.

• Aguarde até depois da instalação para fazer alterações à configuração. Não faça alterações de configuração durante a instalação.

Práticas recomendadas após o processo de instalação ou upgrade
  • Execute o Symantec LiveUpdate para procurar todas as atualizações do Backup Exec.

• Execute a atualização do Microsoft Windows. O Backup Exec usa muitas tecnologias da Microsoft que podem ter sido atualizadas desde o release do Backup Exec.

• Monitore seu espaço em disco regularmente para impedir problemas de espaço em disco. Os requisitos de espaço do Backup Exec variam segundo o uso e as opções instaladas. Os requisitos no Guia do Administrador não incluem avaliações de espaço para arquivos, catálogos ou logs de tarefas da Recuperação após desastres simplificada, por exemplo.

• Consulte alguns dos seguintes recursos no menu Ajuda e documentação se você tiver dúvidas ou dificuldades:

• Use o Guia do Administrador para obter informações completas sobre o Backup Exec.

• Use a ajuda do Backup Exec para acessar a documentação pesquisável baseada em tópicos.