1. Melhores práticas do Backup Exec
    1.
    2.
    3.
    4.
    5.
    6.
    7.
    8.
    9.
    10.
    11.
    12.
    13.
    14.
    15.
    16.
    17.
    18.
    19.
    20.
    21.
    22.
    23.
    24.
    25.
    26.
    27.
    28.
    29.

Melhores práticas para a Tecnologia de recuperação granular do Backup Exec

As melhores práticas incluem dicas e recomendações que lhe ajudam a usar o Veritas Backup Exec e a Tecnologia de recuperação granular (GRT, Granular Recovery Technology) de maneira eficaz. Para obter mais informações sobre a Tecnologia de recuperação granular, consulte o Guia do Administrador do Backup Exec .

As seguintes melhores práticas podem ajudar a garantir a operação eficaz da Tecnologia de recuperação granular:

• Certifique-se de que a GRT esteja ativada para executar backups se você pretende restaurar itens individuais.

A GRT é ativada por padrão para os seguintes recursos. Poderá ser ativada ou desativada no diálogo Opções de backup quando você criar uma tarefa de backup:

• Microsoft Active Directory

• Microsoft Exchange Server

• Microsoft SharePoint

• VMware

• Hyper-V

• Fazer backup em disco de suas tarefas de backup ativadas para GRT correntes ou mais recentes. É mais conveniente trabalhar com tarefas ativadas para GRT nos volumes que não têm limitações de tamanho de arquivo. Você pode criar tarefas de duplicação de backup e enviar cópias de seus backups em fita para fins de arquivo morto.

• Use o armazenamento em disco em um volume que não tenha limitações de tamanho de arquivo como destino de qualquer backup ativado para GRT. Uma unidade NTFS é um exemplo de um volume sem limitações de tamanho de arquivo. Alguns exemplos de volumes que têm limitações de tamanho de arquivo incluem os volumes FAT e FAT32.

• Analise os requisitos para locais de preparação no Guia do Administrador.

Você deve usar um local de preparação de tarefas ativadas para GRT nos seguintes cenários:

• Você faz backup ou restaura de um volume com limitações de tamanho de arquivos.

• Você faz backup em fita.

Backups em fita exigem um local de preparação que seja pelo menos tão grande quanto os dados do backup. Backup Exec extrai os dados granulares ao local de preparação durante sua catalogação. Quando restaurar dados granulares de um backup em fita, você deverá especificar um local de preparação para armazenar todos os conjuntos de backup que são exigidos para o trabalho de restauração, bem como um local de preparação separado com pelo menos 1 GB para o processamento da GRT.

• Você faz backup de dados do Active Directory ou de dados do Exchange em um disco.

• Use um volume que não seja seu volume de sistema como local de preparação. O volume no qual o local de preparação reside deve ter pelo menos tanto espaço disponível quanto o tamanho de sua maior tarefa de backup ativado para GRT. Você pode alterar os locais de preparação padrão nas Configurações do Backup Exec.

• Não aloque o tamanho máximo para arquivos de backup. Se você ativar a opção Pré-alocar espaço em disco de modo incremental até o tamanho máximo de arquivo nos detalhes de armazenamento, o Backup Exec criará um arquivo tão grande quanto o tamanho máximo de arquivo que você especificou. Como as informações da GRT são armazenadas na mídia IMG, o arquivo não mantém os dados de backup. O espaço adicional que o arquivo ocupa pode com frequência levar a falhas nas tarefas devido ao pouco espaço em disco.

• Execute uma tarefa completa de backup ativado para GRT periodicamente se a estratégia de backup usar tarefas ativadas para GRT incrementais e frequentes. Cada tarefa incremental ativada para GRT exige um pequeno armazenamento interno. Se essa quantidade de armazenamento aumentar muito, poderá afetar negativamente os recursos do sistema.

• Duplique conjuntos de backup em disco ativados para GRT primeiro e depois execute os trabalhos de restauração nos conjuntos de backup baseados em disco se você precisar executar várias restaurações no mesmo conjunto de backup em fita. As restaurações da GRT de conjuntos de backup em fita devem primeiro ser preparadas para disco. Os dados de preparação não serão mantidos após a conclusão da restauração. Duplicar os conjuntos de backup ao armazenamento em disco elimina a necessidade de preparar os dados várias vezes e melhora o desempenho dos trabalhos de restauração.

• Monitore o processador, o disco e o uso da memória se você experimentar problemas de desempenho. A recuperação e preparação dos dados da GRT podem exigir mais do que os requisitos mínimos do sistema, dependendo do volume de dados nos conjuntos de backup.

• Não use compactação de software ou criptografia para tarefas de backup ativadas para GRT. Os processos de compactação e criptografia usam muitos recursos. Permitir a criptografia ou a compactação de software pode conduzir a um desempenho degradado para tarefas de backup ativadas para GRT.

• O Backup Exec não armazena os conjuntos de backup granulares em disco em formato criptografado quando você ativa a criptografia para as tarefas de backup ativadas para GRT que são enviadas a dispositivos de disco, de eliminação de duplicações e de cartuchos de disco. Somente os conjuntos de backup para as origens de backup que não suportam GRT são armazenados no formato criptografado. Todos os conjuntos de backup para as tarefas de backup enviadas à nuvem, OpenStorage e dispositivos de fita são armazenados no formato criptografado.