1. Melhores práticas do Backup Exec
    1.
    2.
    3.
    4.
    5.
    6.
    7.
    8.
    9.
    10.
    11.
    12.
    13.
    14.
    15.
    16.
    17.
    18.
    19.
    20.
    21.
    22.
    23.
    24.
    25.
    26.
    27.
    28.
    29.

Melhores práticas para uso de dispositivos conectáveis a quente, como dispositivos USB em uma estratégia de rodízio de unidades

As melhores práticas incluem dicas e recomendações para ajudar você a usar dispositivos conectáveis a quente no Backup Exec de maneira eficaz. Para obter mais informações sobre como usar dispositivos de armazenamento no Backup Exec, consulte o Guia do Administrador do Backup Exec .

As seguintes melhores práticas aplicam-se ao uso de dispositivos conectáveis a quente no Backup Exec:

• Não execute backups incrementais ativados pela tecnologia de recuperação granular (GRT, Granular Recovery Technology) se fizer backup em dispositivos conectáveis a quente em rodízio.

• Se enviar backups diferenciais a dispositivos conectáveis a quente em rodízio, quando os backups diferenciais forem executados, você deverá manter anexado ao servidor o dispositivo conectável a quente que contém o último backup completo.

• Se o ambiente contiver os dispositivos aos quais os fornecedores atribuíram a mesma assinatura do disco, você deverá verificar se um novo dispositivo conectável a quente tem a mesma assinatura de disco de outro. Para procurar assinaturas do disco idênticas, configure os dispositivos um de cada vez. Depois de configurar um dispositivo, exiba a guia Armazenamento no Console de administração do Backup Exec e verifique se algum dispositivo que foi configurado anteriormente agora está online. Se estiver, muito provavelmente esse dispositivo terá a mesma assinatura do disco do outro dispositivo. Use o comando UNIQUEID DISK em DISKPART para configurar manualmente um dispositivo conectável a quente a outra assinatura do disco.

Como alternativa, você pode anexar todos os dispositivos conectáveis a quente e colocá-los online ao mesmo tempo. Você pode anexar os dispositivos ao servidor, se houver portas livres suficientes, ou anexar os dispositivos a um hub.

• Configure somente um dispositivo conectável a quente por armazenamento em disco. Não configure todos os dispositivos conectáveis a quente em um armazenamento em disco.

• Crie um pool de armazenamento apenas para os dispositivos conectáveis a quente que você deseja usar em uma estratégia de rodízio. Especifique o pool de armazenamento como o destino do armazenamento quando executar o backup.

• Se alterar a configuração padrão do Windows para a política de remoção nas propriedades do disco no Gerenciador de dispositivos, você deverá usar o ícone da bandeja de notificação Remover hardware com segurança para desconectar com segurança o dispositivo conectável a quente.

• No Windows Server 2008 R2/2012/2012 R2, a configuração padrão é chamada Remoção rápida.

• No Windows Server 2003/2008, a configuração padrão é chamada Otimizar para remoção rápida.

Nota:

Lembre-se de que quando você desconectar um dispositivo conectável a quente, o Backup Exec enviará um alerta de que o dispositivo está off-line; isto é normal e esperado.