MongoDB

NetBackup 8.2 Plugin für MongoDB jetzt verfügbar!

Veritas Technologies bietet nun das NetBackup 8.2 Plugin für MongoDB an, um den Datenschutz verschiedener MongoDB-Umgebungen zu ermöglichen. NetBackup unterstützt die folgenden MongoDB-Umgebungen sowohl für MongoDB Community als auch für Enterprise Editions:

• Backup von geteilten Cluster
  • Backup von Replica-Sätzen
  • Backup von eigenständigen MongoDB-Instanzen
  • Mehrere MongoDB-Instanzen auf einem einzigen Knoten

Das NetBackup Plugin für MongoDB nutzt das NetBackup Parallel Streaming Framework (PSF), um die Auftragsabwicklung zu beschleunigen, indem Daten in parallelen Streams an mehreren Backup-Hosts gesichert werden. Das PSF ermöglicht außerdem ein leichtes, kundenbasiertes, agentenloses Backup, bei dem die Backup- und Wiederherstellungsvorgänge auf den Backup-Hosts laufen. Auf den Clusterknoten ist kein Agentenmanagement erforderlich.

Für das NetBackup Plugin für MongoDB ist die Version 8.2 von NetBackup erforderlich. Das MongoDB-Plugin kann im Veritas Download Center heruntergeladen werden. Dieses Plugin muss auf dem NetBackup Client, dem Medienserver oder dem Master-Server installiert werden, damit es ein Backup-Host wird. NetBackup Appliance und Flex Appliance werden auch als Backup-Host unterstützt. Nach der Installation des Plugins für MongoDB müssen Sie auch die erforderliche NetBackup EEB installieren. Die EEBs sind im Plugin-Download-Paket enthalten.

Eine geführte Konfiguration der benötigten MongoDB-Identifikationsdaten und globalen Parameter in NetBackup wird durch Erweiterungen des tpconfig-Dienstprogramms bereitgestellt. Weitere Informationen finden Sie im Administratorhandbuch zum NetBackup 8.2 Plugin für MongoDB.

Download-Links: