Sollte ich das Datenträgerlayout ändern?

Die in der vereinfachten Layoutansicht aufgeführten Festplattendatenträger werden erstellt, um sicherzustellen, dass die Daten von den ausgewählten Backup-Sets wiederhergestellt werden können.

Die ursprünglichen Größen der angezeigten Datenträger basieren auf den ursprünglichen Festplattenkonfigurationen, die beim Backup des Computers bestanden. Sie können die Voreinstellungen akzeptieren, oder Sie können die Größe jedes Datenträgers anpassen, indem Sie einen neuen Wert eingeben. Durch Klicken auf "Erweiterte Festplattenkonfiguration" können zusätzliche Datenträgerkonfigurationen festgelegt werden.

Info zur vereinfachten Designansicht

Mithilfe der vereinfachten Designansicht können Sie die Festplattendatenträger auf dem Computer mit derselben Größe wiederherstellen, die diese vor dem Ausfall aufwiesen. Unter Verwendung von Datenträgergeometrieinformationen aus der Notfallwiederherstellungs-Informationsdatei stellt der Assistent "Computer wiederherstellen" die ursprüngliche Datenträgergeometrie in einer vereinfachten Volumendesignansicht dar. In der vereinfachten Layoutansicht können Sie die Datenträgergeometrie akzeptieren, wie sie vor dem Systemausfall bestand, oder Sie können die Geometrie ändern, indem Sie die Datenträgergrößen ändern. Abhängig von der Größe der vorhandenen Datenträger können Sie die Datenträgergrößen in Megabyte, Gigabyte oder Terabyte ändern.

Die vereinfachten Layoutansicht enthält die Registerkarte "Vorschau", wo Sie die Datenträgergeometrie in ihrem aktuellen Zustand anzeigen können. Wenn Sie entscheiden, die Datenträgergeometrie zu ändern und Datenträgergrößen zu ändern, können Sie die auf der Registerkarte "Vorschau" auch Ihre Änderungsvorschläge grafisch anzeigen.

Wenn schlecht zusammengestellte Datenträger in der vereinfachten Volumendesignansicht angezeigt werden, können Sie mithilfe der Option Festplatten löschen und oben gezeigtes Datenträgerlayout erneut erstellen automatisch ein Layout auf den verfügbaren Festplatten erstellen. Sie können ein Volumendesign auch manuell mithilfe der Funktion "Erweiterte Datenträgerkonfiguration" erstellen.

Wenn Sie zusätzliche Änderungen an der Datenträgerkonfiguration des Computers vornehmen möchten, führen Sie die Funktion "Erweiterte Datenträgerkonfiguration" aus.

Siehe Erweiterte Datenträgerkonfiguration in Verbindung mit dem Assistenten "Computer wiederherstellen".