Backup Exec Utility

Product(s): Backup Exec (21.3)
  1. Backup Exec Utility
    1.
      Info zu Backup Exec Utility
    2.
      Starten von Backup Exec Utility
    3. Info zu allgemeinen Aufgaben in Backup Exec Utility
      1. Backup Exec-Server hinzufügen
        1.
          Wählen Sie Backup Exec-Server-Optionen aus
      2.
        Einen neuen Agent for Windows-Computer hinzufügen
      3. Servereigenschaften für den Agent for Windows-Computer anzeigen
        1.
          Servereigenschaften für den Agent für Windows-Computer
      4. Systemeigenschaften für den Agent für Windows-Computer anzeigen
        1.
          Systemeigenschaften für den Agent for Windows-Computer
      5. Eine neue Backup Exec-Servergruppe erstellen
        1.
          Neue Optionen für Backup Exec-Servergruppe
      6.
        Löschen eines Backup Exec-Servers aus der Backup Exec Utility-Liste bekannter Backup Exec-Server
      7.
        Einen Computer löschen, auf dem Agent for Windows installiert ist
      8. Eine Backup Exec-Servergruppe löschen
        1.
          Backup Exec-Servergruppe löschen
      9.
        Ausführen des Backup Exec-Diagnoseprogramms
      10. Debug-Protokolle aktivieren
        1.
          Konfigurationsoptionen zum Aktivieren des Debug-Protokolls
      11. Größe der Debug-Protokolle festlegen
        1.
          Optionen zum Festlegen der Größe für Debug-Protokolle
      12. Debugprotokollierung und die Debug-Protokollgrößen für Agent für Windows-Computer festlegen
        1.
          Optionen für die Debug-Protokollierung und die Größe der Protokolldatei für Agent for Windows-Computer
      13. Speicherorte für Auftragsprotokolle und Kataloge festlegen
        1.
          Änderungsoptionen für Auftragsprotokoll und Katalogspeicherort
      14. Servereigenschaften für den Backup Exec-Server anzeigen
        1.
          Erweiterte Eigenschaften für einen Backup Exec-Server
      15. Eine Liste von lizenzierten und installierten Optionen für einen Backup Exec-Server anzeigen
        1.
          Lizenzierte und installierte Backup Exec-Optionen auf einem Backup Exec-Server
      16. Anzeigen der Systemeigenschaften für einen Backup Exec-Server
        1.
          Systemeigenschaften für einen Backup Exec-Server
      17.
        Verwalten von Sicherheitszertifikaten
    4. Informationen zu Dienste-Tasks des Backup Exec-Dienstprogramms
      1.
        Stoppen von Backup Exec-Diensten
      2.
        Starten von Backup Exec-Diensten
      3. Dienstkonten ändern
        1.
          Optionen zum Ändern von Dienstkonten
      4. Backup Exec-Serverkonfigurationen bearbeiten
        1.
          Optionen zum Bearbeiten von Konfigurationen
      5.
        Einen vorhandenen Backup Exec-Server verschieben
    5. Informationen zu CASO-Aufgaben in Backup Exec Utility
      1.
        Kommunikationen mit dem verwalteten Backup Exec-Server aktivieren
      2.
        Kommunikation mit dem verwalteten Backup Exec-Server deaktivieren
      3.
        Einen verwalteten Backup Exec-Server verschieben
    6. Informationen zu Datenbank-Tasks des Backup Exec-Dienstprogramms
      1.
        Datenbankkonsistenz überprüfen
      2.
        Datenbank leeren
      3.
        Eine Backup Exec-Datenbank komprimieren
      4.
        Eine Backup Exec-Datenbank speichern
      5.
        Backup Exec-Datenbank-Indexe neu erstellen
      6.
        Eine Backup Exec-Datenbank reparieren
      7. Eine Backup Exec-Datenbank wiederherstellen
        1.
          Optionen zum Wiederherstellen von Datenbanken
      8. Datenbankzugriff ändern
        1.
          Optionen "Datenbankzugriff ändern"
      9.
        Speicherort der Backup Exec-Datenbank ändern
      10. Kopieren einer Datenbank
        1.
          Optionen zum Kopieren von Datenbanken
    7. Info zu Backup Exec-Server-Gruppenaufgaben
      1.
        Einen Backup Exec-Server zu einer Backup Exec-Servergruppe hinzufügen
      2.
        Backup Exec-Server aus einer Backup Exec-Servergruppe entfernen
      3.
        Einen zentralen Administrationsserver für die Backup Exec-Servergruppe festlegen
    8. Informationen zum Konfigurieren von Spalten
      1.
        Spalten ausblenden
      2.
        Spalten anzeigen
      3. Neuanordnen von Spalten
        1.
          Optionen für Spalteneinstellungen
      4. Spalten sortieren
        1.
          Sortieren von Spalteninformationen
  2.
    Index

Optionen zum Festlegen der Größe für Debug-Protokolle

Sie können die folgenden Optionen gemäß den Anweisungen des technischen Supports festlegen.

Siehe Größe der Debug-Protokolle festlegen.

Tabelle: Optionen zum Festlegen der Größe für Debug-Protokolle

Element

Beschreibung

Backup Exec-Server

Zeigt den Namen des Backup Exec-Servers an, für den Sie die Größe der Debug-Protokolle ändern möchten.

Protokollgröße für BEServer aktivieren

Hier können Sie festlegen, welche Informationen zu BEServer protokolliert werden.

Modus für Protokollgrößenbeschränkung

Legt fest, welche Optionen ausgeführt werden sollen, wenn die Protokolldatei des Backup Exec-Serverdiensts ihre Maximalgröße erreicht.

Folgende Optionen sind verfügbar:

• Bei Erreichen der Maximalgröße umbenennen

• Max. Aufbewahrung

Bei Auswahl der Option "Bei Erreichen der Maximalgröße umbenennen" benennt der Backup Exec-Server die Protokolldatei in log_beserver.txt.bak um, wenn die Protokolldatei des Backup Exec-Servers log_beserver.txt die angegebene individuelle Dateigröße erreicht. Der Backup Exec-Server fügt die neuen Protokollinformationen in log_beserver.txt ein.

Individuelle Dateigröße = Maximalgröße der Protokolldatei/Aufteilen in

Die Anzahl der vom Backup Exec-Server erstellten Dateien log_beserver.bak hängt von dem Wert ab, der im Feld "Aufteilen in" angegeben ist.

Wenn Sie beispielsweise bei "Maximalgröße der Protokolldatei" 1 MB und bei "Aufteilen in" den Wert 4 angeben, beträgt die individuelle Dateigröße 256 KB. Backup Exec-Server erstellt eine .bak-Datei, wenn die individuelle Dateigröße 256 KB erreicht, und benennt die Datei in log_beserver.txt.bak4 um. Wenn die individuelle Dateigröße erneut 256 KB erreicht, wird die frühere Protokolldatei in log_beserver.txt.bak3 umbenannt, und die neue Protokolldatei wird log_beserver.txt.bak4 benannt.

Die Option "Max. Aufbewahrung" wird mit den Optionen "Maximalgröße der Protokolldatei" und "Aufbewahrungsgröße" verwendet. Wenn die Protokolldatei des Backup Exec-Servers die Maximalgröße für eine Protokolldatei erreicht hat, löscht der Backup Exec-Server die ältesten Daten in der Protokolldatei. Wie viele Daten entfernt werden, hängt von dem Wert im Feld "Aufbewahrungsgröße" ab.

Wenn Sie beispielsweise unter "Maximalgröße der Protokolldatei" 5 MB und unter "Aufbewahrungsgröße" 2 MB angeben, werden 3 MB der ältesten Daten gelöscht und 2 MB der aktuellsten Daten beibehalten, wenn die Protokolldatei des Backup Exec-Servers die maximale Protokolldateigröße erreicht. Es sind 3 MB des Protokolldateispeicherplatzes für künftige Backup Exec-Serverinformationen verfügbar.

Maximalgröße der Protokolldatei

Gibt die Maximalgröße der Protokolldatei in Megabyte an.

Die Maximalgröße der Protokolldatei gibt die Gesamtgröße in MB aller unter der Option "Aufteilen in" angegebenen Protokolldateien an.

Aufbewahrungsgröße

Zeigt die Menge der aufzubewahrenden Daten an, wenn die Protokolldatei die maximale Protokolldateigröße erreicht.

Die Aufbewahrungsgröße muss kleiner sein als die im Feld "Maximalgröße der Protokolldatei" angegebene Größe.

Aufteilen in

Gibt die Anzahl der zusätzlich zu erstellenden Protokolldateien an, wenn die Protokolldateigröße die individuelle Dateigröße erreicht.

Individuelle Dateigröße = Maximalgröße der Protokolldatei/Aufteilen in

Protokollgröße für Job Engine- und Remote Agent for Windows-Dienst aktivieren

Aktiviert die Optionen, mit denen Sie die Protokollgrößen für die Dienste Backup Exec Job Engine und Backup Exec Remote Agent for Windows festlegen können.

Modus für Protokollgrößenbeschränkung

Bestimmt die Optionen, die ausgeführt werden, wenn die Protokolldateien der Dienste Backup Exec Job Engine und Backup Exec Remote Agent for Windows ihre Maximalgröße erreichen.

Folgende Optionen sind verfügbar:

• Bei Erreichen der Maximalgröße umbenennen

• Max. Aufbewahrung

Bei Auswahl der Option "Bei Erreichen der Maximalgröße umbenennen" benennt die Backup Exec-Engine die Protokolldatei in <Computername>-bengine00.bak um, wenn die Protokolldatei der Backup Exec-Engine <Computername>-bengine00.txt die angegebene individuelle Dateigröße erreicht. Die Backup Exec-Engine fügt die neuen Protokollinformationen der Datei <Computername>-bengine00.txt hinzu.

Individuelle Dateigröße = Maximalgröße der Protokolldatei/Aufteilen in

Die Anzahl der von der Backup Exec-Engine erstellten Dateien <Computername>-bengine00.bak, hängt von dem Wert ab, der im Feld "Aufteilen in" angegeben ist.

Wenn Sie beispielsweise bei "Maximalgröße der Protokolldatei" 1 MB und bei "Aufteilen in" den Wert 4 angeben, beträgt die individuelle Dateigröße 256 KB. Die Backup Exec-Engine erstellt eine .bak-Datei, wenn die individuelle Dateigröße 256 KB erreicht, und benennt die Datei in <Computername>-bengine00.bak4 um. Wenn die individuelle Dateigröße erneut 256 KB erreicht, wird die frühere Protokolldatei in <Computername>-bengine00.bak3 umbenannt, und die neue Protokolldatei wird <Computername>-bengine00.bak4 benannt.

Die Option "Max. Aufbewahrung" wird mit den Optionen "Maximalgröße der Protokolldatei" und "Aufbewahrungsgröße" verwendet. Wenn die Protokolldatei der Backup Exec-Engine die Maximalgröße für eine Protokolldatei erreicht hat, löscht Backup Exec die ältesten Daten in der Protokolldatei. Wie viele Daten entfernt werden, hängt von dem Wert im Feld "Aufbewahrungsgröße" ab.

Wenn Sie beispielsweise unter "Maximalgröße der Protokolldatei" 5 MB und unter "Aufbewahrungsgröße" 2 MB angeben, werden 3 MB der ältesten Daten gelöscht und 2 MB der aktuellsten Daten beibehalten, wenn die Protokolldatei der Backup Exec-Engine die maximale Protokolldateigröße erreicht. Es sind 3 MB des Protokolldateispeicherplatzes für künftige Informationen der Backup Exec-Engine verfügbar.

Maximalgröße der Protokolldatei

Gibt die Maximalgröße der Protokolldatei in Megabyte an.

Aufbewahrungsgröße

Zeigt die Menge der aufzubewahrenden Daten an, wenn die Protokolldatei die maximale Protokolldateigröße erreicht.

Die Aufbewahrungsgröße muss kleiner sein als die im Feld "Maximalgröße der Protokolldatei" angegebene Größe.

Aufteilen in

Gibt die Anzahl der zusätzlich zu erstellenden Protokolldateien an, wenn die Protokolldateigröße die individuelle Dateigröße erreicht.

Individuelle Dateigröße = Maximalgröße der Protokolldatei/Aufteilen in

Größe und Speicherort für Debug-Protokolle festlegen

Aktiviert die Option "Größe und Speicherort für Debug-Protokolle festlegen".

Neuer Protokollspeicherort

Gibt den Pfad zum neuen Protokollordner an, den Sie verwenden möchten.

Sie können einen Pfad zum gewünschten Ordner eingeben oder auf "Durchsuchen" klicken und den Ordner auswählen.