Konfigurieren des Datenbankzugriffs für Oracle-Vorgänge

Sie können den Datenbankzugriff konfigurieren, damit der Backup Exec-Server Oracle-Vorgänge authentifizieren kann.

So konfigurieren Sie einen Datenbankzugriff für Oracle-Vorgänge

1. Klicken Sie auf dem Computer mit dem Agent for Windows in der Taskleiste auf "Start > Alle Programme > Veritas Backup Exec > Backup Exec Agent Utility".
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte "Datenbankzugriff".
  3. (Optional) Klicken Sie beim ersten Starten von Backup Exec Agent Utility auf "Einstellungen ändern", um diese Optionen zu aktivieren.
  4. Legen Sie die gewünschten Optionen fest, um den Datenbankzugriff zu konfigurieren:

Backup Exec-Server kann Oracle-Vorgänge authentifizieren

Aktivieren Sie diese Option, um Oracle-Vorgänge zwischen dem Backup Exec-Server und diesem Computer zu ermöglichen.

Benutzername

Geben Sie einen Benutzernamen an, der Administratorrechte für diesen Computer hat. Dieses Login-Konto wird vom Backup Exec-Server beim Herstellen einer Verbindung zu diesem Computer genutzt.

Wenn Sie im Benutzernamen eine IP-Adresse oder einen voll qualifizierten Computernamen angeben, kann Backup Exec Agent Utility das Benutzerkonto möglicherweise nicht verifizieren. Wenn die Login-Daten falsch sind, wird bei der Ausführung eines Backup- oder Wiederherstellungsauftrags möglicherweise die Fehlermeldung "Verbindung zu Ressource nicht möglich..." angezeigt.

Sie müssen diesen Computernamen und das Login-Konto der Liste von Authentifizierungsdaten für Oracle-Server auf dem Backup Exec-Server hinzufügen. Wenn bei dem Backup der Oracle-Ressourcen die Authentifizierung fehlschlägt, schlägt auch der Backup-Auftrag fehl. Wenn die Authentifizierung bei der Suche nach den Backup-Sätzen eines Wiederherstellungsauftrags fehlschlägt, sind die Backup-Sätze nicht mehr verfügbar, und Sie müssen einen DBA-initiierten Wiederherstellungsauftrag durchführen, um Daten zu sichern.

Kennwort

Geben Sie das Kennwort für dieses Login-Konto an.

Hinweis:

Login-Daten werden aus Sicherheitsgründen nicht auf dem Remote-Computer gespeichert.

Kennwort bestätigen

Geben Sie das Kennwort zum Bestätigen erneut ein.

Benutzerdefinierten Port für die Verbindung des Backup Exec-Servers bei Oracle-Vorgängen verwenden

Aktivieren Sie diese Option, um den Port zu ändern, der für die Kommunikation zwischen diesem Computer und dem Backup Exec-Server bei Oracle-Vorgängen genutzt wird. Standardmäßig wird Port 5633 verwendet.

Wenn Sie die Port-Nummer auf diesem Computer ändern, müssen Sie sie auch auf dem Backup Exec-Server ändern und anschließend den Backup Exec Job Engine-Dienst auf dem Backup Exec-Server erneut starten.

Port-Nummer

Geben Sie die Port-Nummer ein, die für die Verbindung zwischen diesem Computer und dem Backup Exec-Server verwendet werden soll.

5. Klicken Sie auf "OK".
  6. Fügen Sie auf dem Backup Exec-Server den Namen des Oracle-Servers und den Benutzernamen hinzu, die Sie auf der Registerkarte "Datenbankzugriff" auf der Liste mit den Authentifizierungsdaten des Backup Exec-Servers eingegeben haben.