Konfigurieren von Windows-Firewall-Ausnahmen für Veritas System Recovery Monitor

Bevor Sie Veritas System Recovery Monitor starten, konfigurieren Sie Programm- und Portausnahmen für die Windows-Firewall sowohl auf dem Host- als auch auf dem Client-Computer.

So konfigurieren Sie Windows-Firewall-Portausnahmen

1. Klicken Sie auf "Start > Ausführen" und geben Sie "firewall.cpl" ein.
  2. Klicken Sie im linken Teilfenster auf "Erweiterte Einstellungen".
  3. Wählen Sie die Option "Eingehende Regeln" aus.
  4. Klicken Sie im linken Teilfenster auf "Neue Regel".
  5. Führen Sie die folgenden Schritte durch, um die Windows-Firewall-Portausnahmen zu konfigurieren:
    • Wählen Sie unter "Regeltyp" die Option "Port".

• Klicken Sie auf "Weiter".

• Wählen Sie die Option "TCP".

• Wählen Sie die Option "Bestimmte lokale Ports".

• Geben Sie im Feld "Bestimmte lokale Ports" "135" als Standardportnummer ein.

• Klicken Sie auf "Weiter".

• Wählen Sie die Option "Verbindung zulassen".

• Klicken Sie auf "Weiter".

Lassen Sie die Standardeinstellungen unverändert.

• Klicken Sie auf "Weiter".

• Geben Sie im Feld "Regel" einen Namen für die Regel ein.

• Klicken Sie auf "Fertig stellen".

6. Führen Sie die folgenden Schritte durch, um die Windows-Firewall-Programmausnahmen zu konfigurieren:
    • Wählen Sie unter "Regeltyp" die Option "Programm".

• Klicken Sie auf "Weiter".

• Wählen Sie die Option "Dieser Programmpfad".

• Navigieren Sie für Veritas System Recovery zum folgenden Speicherort, unter dem Vprosvc.exe standardmäßig installiert wird:

C:\Programme\Veritas\Veritas System Recovery\Agent\Vprosvc.exe

• Wählen Sie die Option "Verbindung zulassen".

• Klicken Sie auf "Weiter".

Lassen Sie die Standardeinstellungen unverändert.

• Klicken Sie auf "Weiter".

• Geben Sie im Feld "Regel" einen Namen für die Regel ein.

• Klicken Sie auf "Fertig stellen".

Siehe Info zu Veritas System Recovery Monitor.