1. Best Practices für Backup Exec
    1.
    2.
    3.
    4.
    5.
    6.
    7.
    8.
    9.
    10.
    11.
    12.
    13.
    14.
    15.
    16.
    17.
    18.
    19.
    20.
    21.
    22.
    23.
    24.
    25.
    26.
    27.
    28.

Best Practices für Backup Exec Agent for Enterprise Vault und Backup Exec Migrator

Best Practices sind Tipps und Empfehlungen, die Ihnen helfen können, den Backup Exec Agent for Enterprise Vault und Backup Exec Migrator effektiv zu verwenden. Weitere Informationen zu Enterprise Vault Agent und Backup Exec Migrator finden Sie im Administratorhandbuch zu Backup Exec.

Die folgenden empfohlenen Verfahren helfen Ihnen, Enterprise Vault Agent und Backup Exec Migrator effektiv zu verwenden:
  • Verwenden Sie das Enterprise Vault-Dienstkonto oder ein Konto mit Zugriffsberechtigungen auf die Wiederherstellungsauswahl als Standard- Login-Konto. Andernfalls müssen Sie möglicherweise für jede wiederherzustellende Enterprise Vault-Ressource Identifikationsdaten eingeben.

• Vermeiden Sie es, die Enterprise Vault-Ordner und -Datenbanken mit SQL- und NTFS-Agents zu sichern. SQL- und NTFS-Agents können Enterprise Vault Agent-Backup-Aufträge behindern und sich auf die Fähigkeit des Enterprise Vault Agent auswirken, die Daten wiederherzustellen.

Hinweis:

Sie können Enterprise Vault-Einträge wie z. B. NTFS-Ordner und SQL-Datenbanken nicht für das Backup auswählen. Sie können jedoch CIFS-Ordner (Microsoft Common Internet File System) auf NAS-Geräten (Network Attached Storage) auswählen, auf denen sich diese Entitäten befinden können.

• Sichern Sie die Enterprise Vault-Verzeichnisdatenbank, nachdem Sie Konfigurationsänderungen in Enterprise Vault vorgenommen haben.

• Stellen Sie sicher, dass sich die Komponenten von Enterprise Vault 8.x nicht im Backup-Modus befinden, bevor Sie die Enterprise Vault 8.x-Verzeichnisdatenbank sichern.

• Achten Sie darauf, dass die Zeitrahmen für das Backup und für die Archivierung nicht überlappen.

• Achten Sie darauf, dass die Zeitrahmen für das Backup und für die Backup Exec-Migration nicht überlappen.

• Stellen Sie die Verzeichnisdatenbank in einem separaten Auftrag wieder her, wenn Sie die Enterprise Vault-Installation wiederherstellen. Erst nach der Wiederherstellung der Verzeichnisdatenbank sollten Sie die Enterprise Vault-Komponenten und -Partitionen wiederherstellen.

• Stellen Sie alle vollständigen, differenzialen und inkrementellen Backup-Sätze der Speicherdatenbank in ein und demselben Wiederherstellungsauftrag wieder her.

• Führen Sie die Enterprise Vault-Wiederherstellungstools aus, nachdem Sie Enterprise Vault wiederherstellen. Die Wiederherstellungstools synchronisieren Enterprise Vault mit den neu wiederhergestellten Datenbanken.

• Stellen Sie sicher, dass die entsprechenden Enterprise Vault-Produktskripte (SQL-Skripte) ausgeführt werden, nachdem ein umgeleiteter Wiederherstellungsauftrag abgeschlossen wurde, jedoch bevor der umgeleitete Wiederherstellungsauftrag erneut geplant wird.

• Wenn Sie sowohl Backup Exec NDMP Option als auch Enterprise Vault Agent installieren, wählen Sie nur ein Produkt aus, um eine Enterprise Vault-Partition zu schützen, die sich auf NDMP-Filern befindet.

• Erstellen Sie separate Backup-Aufträge für NDMP-Backups von Enterprise Vault-Daten. Mit Backup Exec NDMP Option kann eine deutliche Leistungssteigerung erzielt werden.

• Ändern Sie nicht das Wiederherstellungsmodell einer Datenbank, das Enterprise Vault erstellt. Bei der Erstellung der einzelnen Datenbanken konfiguriert Enterprise Vault diese im Modus für die vollständige Wiederherstellung.

Sie können die folgenden Best Practices befolgen, wenn Sie Backup Exec Migrator verwenden:
  • Es wird empfohlen, regelmäßig die Backup Exec-Kataloge zu sichern.

Wenn die Kataloge beschädigt werden, können Sie sie aus den Backups wiederherstellen. Nachdem Sie die Kataloge wiederhergestellt haben, müssen Sie die Speichermedien neu katalogisieren, auf denen Backup Exec Migrator-Daten gespeichert werden. Durch erneutes Katalogisieren der Speichermedien wird sichergestellt, dass die neuesten Katalogeinträge verfügbar sind.

• Optimale Leistung erzielen Sie, indem Sie Backup Exec Migrator so konfigurieren, dass Daten in einen Backup-to-Disk-Ordner und dann auf ein Bandgerät migriert werden. Verwenden Sie dazu einen Duplizierungsauftrag.

• Legen Sie auf der Registerkarte mit den Optionen für "Migration" von Enterprise Vault den Zeitraum für "Sammlungs-Dateien vom Hauptspeicher entfernen" auf einen größeren Wert als 0 Tage fest.

Bei einem Zeitraum von 0 Tagen löscht Enterprise Vault die migrierten Daten sofort von der Partition.

Wenn Sie 0 Tage als Zeitraum eingestellt haben, werden die folgenden Schritte empfohlen:

• Erhöhen Sie die Zahl gleichzeitiger Aufträge, die für den Backup-to-Disk-Ordner zugelassen werden, den Sie für die Migration benutzen.

Erhöhen Sie die Zahl den gleichzeitigen Aufträge entsprechend der folgenden Formel:

<Anzahl empfohlene gleichzeitige Aufträge> = <Anzahl installierter Bandlaufwerke plus zwei>

Sind beispielsweise zwei Bandlaufwerke installiert, sollten Sie den Backup-to-Disk-Ordner so konfigurieren, dass vier gleichzeitige Aufträge möglich sind.

Mit gleichzeitigen Aufträgen kann Backup Exec Migrator die Migration von Daten zum Festplattenspeicher fortsetzen, während Bandlaufwerke Duplizierungsaufträge in einer Umgebung für gestaffelte Migration verarbeiten.

Hinweis:

Sie können die Zahl gleichzeitig laufender Aufträge erhöhen, indem sie die Gesamtgleichzeitigkeitsstufe der Backup-to-Disk-Geräte erhöhen.

• Es wird empfohlen, dass Sie zuerst alle archivierten Dateien in einem Sammlungs- und Migrationsvorgang erfassen und diese Dateien dann im nächsten Vorgang migrieren. Dieser Vorgang hilft sicherzustellen, dass Backup Exec Migrator einen einzelnen Auftrag für jeden Migrationsvorgang erstellt, wodurch sich die Migrationsleistung verbessert.