Best Practices für Backup Exec 21.3

Product(s): Backup Exec (21.3)
  1. Best Practices für Backup Exec
    1.
      Best Practices für Backup Exec-Softwareverschlüsselung
    2.
      Best Practices für die Installation von Backup Exec
    3.
      Best Practices für Verwaltung von Bändern von Backup Exec
    4.
      Best Practices für Backup Exec und plattenbasierte Speicher
    5.
      Best Practices für Backup Exec Data Lifecycle Management (DLM)
    6.
      Best Practices für Backup Exec-Kataloge
    7.
      Best Practices für Backup Exec-Backups
    8.
      Best Practices für das Sichern kritischer Systemkomponenten mit Backup Exec
    9.
      Best Practices für Backup Exec Agent for Microsoft Exchange Server
    10.
      Best Practices für Backup Exec Agent for Microsoft SQL Server
    11.
      Best Practices für Backup Exec Agent for Linux
    12.
      Best Practices für Backup Exec Agent for Microsoft SharePoint
    13.
      Best Practices für Backup Exec Central Admin Server Option
    14.
      Best Practices für Backup Exec Agent for Oracle auf Windows- und Linux-Servern
    15.
      Best Practices für Backup Exec NDMP Option
    16.
      Best Practices für Backup Exec-Berichte
    17.
      Best Practices für Backup Exec und Veritas Update
    18.
      Best Practices für Backup Exec Simplified Disaster Recovery
    19.
      Best Practices für Backup Exec Agent for Enterprise Vault und Backup Exec Migrator
    20.
      Best Practices für Backup Exec und Granular Recovery Technology
    21.
      Best Practices für Backup Exec Remote Media Agent for Linux
    22.
      Best Practices für Backup Exec Agent for Microsoft Hyper-V
    23.
      Best Practices für Backup Exec Agent for VMware
    24.
      Best Practices für Backup Exec Deduplication Option
    25.
      Best Practices für die Anwendung der Backup Exec Deduplication Option mit der Central Admin Server Option
    26.
      Best Practices für austauschbare Geräte, z. B. USB-Geräte, in einer Laufwerkrotationsstrategie
    27.
      Best Practices für Backup Exec-Datenbankverschlüsselungscodes
    28.
      Best Practices für die Verwendung von Backup Exec Cloud Connector

Best Practices für Backup Exec Deduplication Option

Best Practices sind Tipps und Empfehlungen, die Ihnen helfen können, Backup Exec Deduplication Option effektiv zu verwenden. Weitere Informationen zur Deduplication Option finden Sie im Administratorhandbuch zu Backup Exec.

Die folgenden empfohlenen Verfahren gelten für Deduplizierungs-Plattenspeichergeräte:

• Verwenden Sie einen dedizierten Datenträger für ein Deduplizierungs-Plattenspeichergerät.

• Vergewissern Sie sich, dass auf dem Datenträger des Deduplizierungs-Plattenspeichergeräts genügend Speicherplatz für die Daten von mehreren Servern ist. Veritas empfiehlt, dass Sie einen dynamischen Datenträger verwenden, der bei Bedarf erweitert werden kann.

• Führen Sie regelmäßige Backups des Deduplizierungs-Plattenspeichergeräts für die Wechselmedien durch. Erstellen Sie diesen Auftrag separat vom Backup-Auftrag, den Sie zum Schützen des übrigen Systems verwenden. In der Backup-Auswahlliste befindet sich der Knoten Backup Exec-Deduplizierungsspeicher unter dem Knoten Benutzerdaten unter Shadow Copy-Komponenten.

• Führen Sie einen Duplizierungs-Backup-Auftrag durch, damit Sie über redundante Backups der Daten im Deduplizierungs-Plattenspeichergerät verfügen. Diese Methode wird anstatt des Durchführens vollständiger Backups mit dem Deduplizierungs-Writer bevorzugt, da die Steuerung einfacher ist.

• Verwenden Sie ein dediziertes Login-Konto zum Erstellen eines Deduplizierungs-Plattenspeichergeräts.

• Verwenden Sie das Dienstprogramm spauser.exe zum Ändern des Kennworts für das Backup Exec-Login-Konto, das Sie beim Erstellen eines Deduplizierungsspeicherordners angegeben haben. Weitere Informationen erhalten Sie im folgenden technischen Hinweis:

https://www.veritas.com/support/de_DE/article.000005534

• Schließen Sie das Deduplizierungs-Plattenspeichergerät von Ihren Antivirusscans aus. Wenn ein Antivirusscan die Dateien vom Deduplizierungspeichergerät löscht oder sie in Quarantäne verschiebt, kann der Zugriff auf dieses Speichergerät deaktiviert werden.

• Verwenden Sie nicht Simplified Disaster Recovery (SDR) von Backup Exec, um lokale Daten vom lokalen Deduplizierungs-Plattenspeichergerät wiederherzustellen. Die SDR-Wiederherstellung von Deduplizierungs-Plattenspeichergeräten wird nur für remote Ressourcen unterstützt.

• Vergewissern Sie sich in den Laufwerkseigenschaften des Deduplizierungs-Plattenspeichergeräts, dass die Option ähnlich der folgenden nicht ausgewählt ist: "Zusätzlich zu Dateieigenschaften das Indizieren von Inhalt der Dateien auf diesem Laufwerk zulassen".

Um auf die Laufwerkseigenschaften zuzugreifen, klicken Sie im Windows Explorer mit der rechten Maustaste auf das Laufwerk, in dem sich das Deduplizierungs-Plattenspeichergerät sich befindet. Klicken Sie auf Eigenschaften, und dann auf die Registerkarte Allgemein.

• Löschen Sie keine Dateien vom Deduplizierungs-Plattenspeichergerät. Weitere Informationen zum Zurückfordern von Speicherplatz vom Deduplizierungs-Plattenspeichergerät erhalten Sie im folgenden technischen Hinweis:

https://www.veritas.com/support/de_DE/article.000017049

• Fügen Sie keine Dateien direkt zum Deduplizierungs-Plattenspeichergerät hinzu. Backup Exec erkennt keine Dateien, die von anderen Anwendungen zu dem Deduplizierungs-Plattenspeichergerät hinzugefügt wurden.

• Weitere Informationen zur Verwendung von Deduplizierungs-Plattenspeichergeräten erhalten Sie im folgenden technischen Hinweis: "Getting the most out of the Deduplication Option and Deduplication Storage Folders" (Optimale Nutzung der Deduplizierungsoption und Deduplizierungsspeicherordner). Den technischen Hinweis erhalten Sie über den folgenden Link:

https://www.veritas.com/support/de_DE/article.000009541

Die folgenden empfohlenen Verfahren gelten für die Verwendung der Deduplizierung mit SQL:

• Legen Sie die Option Snapshot-Verfahren verwenden als eine Backup-Auftrag-Eigenschaft für den SQL-Backup-Auftrag fest. Durch diese Option können Daten am effektivsten dedupliziert werden.

• Verwenden Sie Microsoft SQL Server Management Studio, um die SQL-Verwendung des physischen Speichers zu beschränken. Diese Option können Sie für jede SQL-Instanz festlegen, indem Sie "Eigenschaften > Arbeitsspeicher" auswählen. Indem Sie die SQL-Verwendung auf 85% bis 90% des gesamten physischen Speichers einschränken, kann verhindert werden, dass aufgrund von Arbeitsspeichereinschränkungen die Backup-Raten auf 10% der erwarteten Rate reduziert werden.

Die folgenden empfohlenen Verfahren helfen Ihnen, die Deduplizierungsoption effektiv zu verwenden:

• Verwenden Sie die Client-seitige Deduplizierung für alle Deduplizierungsaufträge mit Ausnahme der folgenden Situationen:

• Der Remote-Computer weist nur begrenzte oder keine Ressourcen auf, die für den Deduplizierungsprozess bei Backup-Aufträgen eingesetzt werden können.

• Ihre Umgebung enthält Konfigurationen für mehrere Server von Microsoft SharePoint-Servern, Microsoft Exchange 2010 DAG-Servern und Veritas Enterprise Vault-Servern.

• Sie möchten virtuelle Computer mit dem Agent for VMware sichern.

• Vergewissern Sie sich, dass das entsprechende Drittanbieter-Plugin für ein OST-Gerät (OpenStorage Technology) installiert und im Backup Exec-Verzeichnis vorhanden ist. Durch das Plugin kann Backup Exec das OST-Gerät erkennen und es in der Serverliste anzeigen.

• Deaktivieren Sie RAID-Caching auf der Festplatte, auf der sich das Deduplizierungs-Plattenspeichergerät befindet.

• Vergewissern Sie sich, dass jeder Backup-Auftrag über einen Überprüfungsauftrag verfügt, der nach Abschluss des Backup-Auftrags ausgeführt wird oder dessen Ausführung als separater Auftrag geplant ist.

• Wenden Sie die folgenden Microsoft-Hotfixes an, um die Leistung zu verbessern:

http://support.microsoft.com/kb/979612

http://support.microsoft.com/kb/982383

• Festplattengeschwindigkeiten wirken sich folgendermaßen auf die Deduplizierungsleistung aus:

• Computer mit einer Festplattengeschwindigkeit von mehr als 200 MB/s verfügen über optimale Lese- und Schreibleistung zur Deduplizierung.

• Computer mit einer Festplattengeschwindigkeit zwischen 150 - 200 MB/s verfügen über ausreichende Lese- und Schreibleistung zur Deduplizierung.

• Bei Computern mit einer Festplattengeschwindigkeit zwischen 100-150 MB/s werden einige Vorgänge mit geringerer Leistung ausgeführt.

• Computer mit einer Festplattengeschwindigkeit von unter 100 MB/s erfahren eine schlechte Leistung. Sie sollten die Lese- und Schreibleistung der Festplatte vor der Installation und Ausführung der Deduplizierung verbessern.

• Connection Storage Area Networks (Fibre Channel oder iSCSI), direkt verbundene Speicher (DAS), iSCSI oder interne Festplatten werden unterstützt. Austauschbare Datenträger wie USB-, eSATA- und FireWire-Geräte werden nicht unterstützt.

• Der Backup Exec-Server sollte überflüssige Konnektivität zum Deduplizierungsspeicher haben.

• Das Speichernetzwerk muss ein zugehöriges, außerordentlich schnelles Netzwerk mit maximal einer Zugriffsverzögerung von 1 Millisekunde pro Runde sein.

• Das Speichernetz muss genügend Bandbreite haben, um Ihren Durchsatzzielen zu entsprechen. Veritas unterstützt die folgenden Speichernetzbandweiten:

• iSCSI ohne mit einer Bandweite von mindestens 10 GBs pro Sekunde.

• Fibre Channel SANs mit einer Bandbreite von mindestens 4 GBs pro Sekunde.

• Veritas fordert eine minimale Bandweite von MB 130 pro Sekunde für gelesen und schreibt Leistung. Eine Bandbreite, die kleiner ist als MB 130 pro Sekunde kann möglicherweise in den kleineren, weniger Ressource-intensiven Umgebungen verwendet werden. Jedoch während Verwendung sich erhöht, benötigt Deduplizierung mehr Bandweite, ausreichenden Durchsatz für Deduplizierungsprozesse und Backup sicherzustellen. Andernfalls sind Leistung und Stabilität negativ betroffen.